北京赛车PK10开奖号码结果歡迎您的到來!

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年代辦執業醫師資格證考試真題及答案

2019-03-12   瀏覽數:

  要確實弄清楚每道題的題意,搞清楚題目給予的條件和要求。因為考試要求可能與自己的答題習慣有所不同。要特別注意題目的隱含條件?忌鷳獜念}目的文字敘述中去挖掘隱含條件,才能準確地解決問題。要記住考題,在頭腦中保持課題清晰、完整的印象,不能瞎子摸象,只見樹木不見森林。2018年代辦執業醫師資格證考試真題及答案:
  單選題:
  1.女,45歲。肩痛伴左上肢放射痛1周。査體: Baton試驗(+)。頸部MRI顯示Cs,C5-6,C6-7椎間盤向左后突出8mm,關節突增生。頸椎斜位X線檢査顯示C椎間孔稍變窄。首選的治療措施是
  A.頸橫機鍛煉
  B.椎板切除減壓術
  C.前路椎間盤切除
  D.后路椎間盤切除
  E.頜枕吊帶牽引
  【答案】E
  2.女,28歲。心悸3天。約2周前曾咳嗽、流涕。査體:心界不大,心率96次/分,可聞及早搏10次/分。心臟各瓣膜聽診區未聞及雜音和附加音。心電圖示頻發室性期前收縮。血清肌鈣蛋白升高。該患者最可能的診斷是
  A.病毒性心肌炎
  3、男,65歲、反復味嗽、咳痰20年,加重伴心悸、氣短1周,咳大量膿痰,心悸、氣短于夜間平臥時更明顯,高血壓病史3年。查體:BP150/90mHg,雙肺呼吸音低,三尖瓣區可聞及3/6級收縮期雜音。脊柱后凸畸形,心電圖示RV+SV=1.18mV,右束支傳導阻滯,該患者最可能的診斷是
  A.風濕性心臟瓣膜病
  B.原發性心肌病
  C.高血壓性心臟病
  D.冠心病
  E.慢性肺源性心臟病
  【答案】E
  A3/A4型選擇題(4~5題)
  (4~5題共用題干)
  男,56歲。尿中泡沫增多2年,間斷雙下肢水腫,晨輕暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲雙胍(1.5g/日)聯合預混胰島素30R(早、晚餐前皮下注射)治療。冠心病病史10年,2年前行PTCA治療。査體:BP155/85mnHg,腹型肥胖,心肺無顯著異常,雙下肢輕度凹陷性水腫。尿蛋白(2+)。
  4.入院后監測血壓波動于140~150/75~85mmHg,首選的降壓藥物是A.a受體拮抗劑
  B.ACEI或ARB類
  C.β受體拮抗劑
  D.利尿劑
  E.鈣通道阻滯劑
  【答案】B
  1.下列不屬于醫學倫理學研究對象的是
  A.醫務人員與患者之間的關系
  B.醫務人員與醫學發展之間的關系
  C.醫務人員與其家庭成員間的關系
  D.醫務人員與社會之間的關系
  E.醫務人員相互之間的關系
  【答案】C
  2.預防接種異常反應是指
  A.心理因素引起的個體心因性反應
  B.疫苗本身特性引起的接種后一般反應
  C.合格疫苗在實施規范接種過程中給受種者造成損害
  D.受種者在接種時正處于某種疾病的前驅期,接種后偶合發病
  E.接種單位違反預防接種方案給受種者造成損害
  【答案】C
  3.最先到達病原體感染部位的免疫細胞是
  A.T細胞
  B.巨噬細胞
  C.MK細胞
  D.B細胞
  E.中性粒細胞
  【答案】E
  4. HINV是安方有如魔料
  A.單核細胞
  B.CD8T細胞
  C.粒細胞
  D.MK細胞
  E.CD4T細胞
  【答案】E
  5.患者有損害,但醫療機構不承擔賠償責
  A.在搶救生命垂;菡叩染o急情況下未盡到合理診療義務
  B.患者或者其近親屬不配合醫療機構進行符合診療規范的診療
  C.未經患者同意公開其病歷資料
  D.未盡到與當時醫療水平相應的診療義務
  6.下列關于膽色素的敘述,正確的是
  A.以血紅素為主要成分
  B.膽汁酸為其代謝終產物
  C.在血中主要與球蛋白結合而運輸
  D.鐵卟琳化合物的分解代謝產物
  E.可以轉變成細胞色素
  【答案】D
  7.有關篩檢,錯誤的是
  A.篩檢試驗應費用低廉
  B.應能迅速出結果
  C.目的是早期發現罕見病病例
  D.檢查對象為表面上無病的人
  E.篩檢試驗應對人體無害
  【答案】C
  8.醫患交流中,能夠使得溝通更為有效與順暢的方法是
  A.盡量多用書面溝通
  B.避免表達態度和情感
  C.善用問句引導話題
  D.盡量使用醫學術語
  E.提供的信息越多越好
  【答案】C
  9.為盡量發現病人,在制訂篩選方法標準過程中,常采用
  A.提高假陰性率
  B.降低假陽性率
  C.提高方法的特異度口?x
  D.提高方法的靈敏度
  E.使假陰性率與假陽性率相等料數的
  【答案】D
  10.用乳果糖口服治療肝性腦病的主要機制是
  A.促進胃腸運動,排毒增加
  B.乳果糖呈酸性,增加氨排出
  C.分解為乳糖、果糖,NH3生成減少
  D.乳果糖與NH3結合
  E.使腸內呈酸性,減少氨的形成和吸收
  【答案】:E
  2018年代辦執業醫師資格證考試真題及答案。無需提前準備,《報名暨授予醫師資格申請表》是在資格審核通過后,核對信息確認無誤后,現場打印簽字。信息一經確認一律不得更改。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 北京赛车PK10开奖号码结果 全天北京PK10在线计划 幸运飞艇开奖记录网 北京pk10在线计划 腾讯分分彩判断大小