北京赛车PK10开奖号码结果歡迎您的到來!

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年從業藥師報名條件考試真題及答案

2019-03-11   瀏覽數:

  這時候腦子對整本書的脈絡應當非常了解了,只是東西記不全罷了,這不著急,有時間背的。這一階段好比把皮膚覆蓋上,基本定下型來,只不過皮膚不怎么光滑。2018年從業藥師報名條件考試真題及答案:
  單選題:
  1.依據新分類方法,藥品不良反應按不同反應的英文名稱首字母分為A~H和U九類。其中A類不良反應是指
  A.促進微生物生長引起的不良反應
  B.家庭遺傳缺陷引起的不良反應
  C.取決于藥物或賦形劑的化學性質引起的不良反應
  D.特定給藥方式引起的不良反應
  E.藥物對人體呈劑量相關的不良反應
  答案:E
  2.應用地西泮催眠,次晨出現的乏力,困倦等反應屬于
  A.變態反應
  B.特異質反應
  C.毒性反應
  D.副反應
  E.后遺效應
  答案:E
  3.患者肝中維生素K環氧化物還原酶發生變異,與香豆素類藥物的親和力降低,需要5~20倍的常規劑量的香豆素類藥物才能起到抗凝作用,這種個體差異屬于
  A.高敏性
  B.低敏性
  C.變態反應
  D.增敏反應
  E.脫敏作用
  答案:B
  4.結核病人可根據其對異煙肼乙;x速度的快慢分類異煙肼慢代謝者和快代謝者、異煙肼慢代謝者服用相同劑量異煙肼,其血藥濃度比快代謝者高,藥物蓄積而異致體內維生素B6缺乏,而異煙肼快代謝者則易發生藥物性肝炎甚至肝壞死。白種人多為異煙肼慢代謝者,而黃種人多為異煙肼快代謝者。據此,對不同種族服用異煙肼嚇死現出不同不良反應的分析,正確的是
  A.異煙肼對白種人和黃種人均易引起肝損害
  B.異煙肼對白種人和黃種人均易誘發神經炎
  C.異煙肼對白種人易引起肝損害,對黃種人易誘發神經炎
  D.異煙肼對白種人和黃種人均不易誘發神經炎和引起肝損害
  E.異煙肼對白種人易誘發神經炎,對黃種人易引起肝損害
  答案:E
  5.隨膽汁排出的藥物或代謝物,在腸道轉運期間重吸收面返回門靜脈的現象是
  A.零級代謝
  B.首過效應
  C.被動擴散
  D.腎小管重吸收
  E.腸肝循環
  答案:E
  6.關于非線性藥物動力學特點的說法,正確的是
  A.消除呈現一級動力學特征
  B.AUC與劑量成正比
  C.劑量增加,消除半衰期延長
  D.平均穩態血藥濃度與劑量成正比
  E.劑量增加,消除速率常數恒定不變
  答案:C
  7.關于線性藥物動力學的說法,錯誤的是
  A.單室模型靜脈注射給藥,tgC對t作用圖,得到直線的斜率為負值
  B.單室模型靜脈 滴注給藥,在滴注開始時可以靜注一個負荷劑量,使血藥濃度迅速達到或接近穩態濃度
  C.單室模型口服給藥,在血藥濃度波動與藥物半衰期,給藥間隔時間有關
  E.多劑量給藥,相同給藥間隔下,半衰期短的藥物容易蓄積
  答案:E
  8.非無菌藥物被某些微生物污染后可能導致其活性降低,所以多數非無菌制劑需進行微生物限度檢查,常用于藥品微生物限度檢查的方法是:
  A.平皿法
  B.柿量法
  C.碘量法
  D.色譜法
  E.比色法
  答案:A
  9.中國藥典對藥品質量標準中含量(效價)限度的說法,錯誤的是:
  A.原料藥的含量限度是指有效物質所占的百分比
  B.制劑含量限度一般用含量占標示量的百分率表示
  C.制劑效價限度一般用效價占標示量的百分率表示
  D.抗生素效價限度一般用重量單位(mg)表示
  E.原料藥含量測定的百分比一般是指重量的百分比
  答案:C (——BC中肯定有一個錯的,效價一般形容的是抗生素!)
  10.臨床治療藥物檢測的前提是體內藥物濃度的準確測定,在體內藥物濃度測定中,如果抗凝劑、防腐劑可能與被測的藥物發生作用,并對藥物濃度的測定產生干擾,測檢測樣品宜選擇:
  A.汗液
  B.尿液
  C.全血
  D.血漿
  E.血清
  答案:E
  2018年從業藥師報名條件考試真題及答案。無論這次執業藥師成績結果如何,請都始終保持樂觀的心態,勝不驕敗不餒。一次通過當然最好,沒通過也要有信心,從考試中總結經驗教訓,爭取下次通過。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 北京赛车PK10开奖号码结果 全天北京PK10在线计划 幸运飞艇开奖记录网 北京pk10在线计划 腾讯分分彩判断大小