北京赛车PK10开奖号码结果歡迎您的到來!

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年護士執業考試真題及答案

2019-05-31   瀏覽數:

護士資格復習最忌就是不講究學習方法,具體的學習方法,因人而異,但良好的學習環境與學習氛圍有助于提高學習效率,如圖書館、閱覽室等。2019年護士執業考試真題及答案。

  單選題:

  1.患兒女,1歲,為了解其生長發育的程度,對其進行體格檢查,其中,測量頭圍46cm,其胸圍是:

  A.34cm

  B.38cm

  C.40cm

  D.46cm

  E.50cm

  2.屬于人體最重要的神經內分泌器官、神經系統與內分泌系統聯系的樞紐的是:

  A.垂體

  B.下丘腦

  C.甲狀腺

  D.甲狀旁腺

  E.腎上腺

  3.風濕性心臟病患者并發哪種心律失常時,易引起栓塞:

  A.竇性心動過緩

  B.竇性心動過速

  C.過早搏動

  D.心房顫動

  E.Ⅲ度房室傳導阻滯

  4.患者男性,55歲,高血壓病史20年,不規則服藥?措娨晻r突發頭痛,煩躁,隨后意識模糊,被家人送到醫院,體檢:淺昏迷,血壓210/120mmHg,雙眼向右側凝視,左足外翻,最可能的診斷是:

  A.暈厥

  B.腦出血

  C.腦血栓形成

  D.蛛網膜下腔出血

  E.腦栓塞

  5.患者,男性,60歲,行肺段切除術后2小時,患者自覺胸悶,呼吸急促,測血壓、脈搏均正常,見水封瓶內有少量淡紅色液體,水封瓶長玻璃管內的水柱波動不明顯?紤]為:

  A.肺已復張

  B.胸腔內出血

  C.引流管阻塞

  D.肺炎、肺不張

  E.呼吸中樞抑制

  6.格拉斯哥昏迷計分法的依據是:

  A.生命體征、感覺

  B.瞳孔、反射、感覺

  C.頭痛、嘔吐、視神經

  D.睜眼、言語、運動反應

  E.感覺、運動、語言

  7.皮下脂肪消耗的順序依次:

  A.腹部—軀干—臀部—四肢—面部

  B.軀干—腹部—四肢—臀部—面部

  C.腹部—四肢—軀干—臀部—面部

  D.面部—軀干—四肢—臀部—腹部

  E.四肢—軀干—臀部—腹部—面部

  8.治療痛風的藥物中,能抑制尿酸合成的是:

  A.秋水仙堿

  B.別嘌呤醇

  C.糖皮質激素

  D.布洛芬

  E.丙磺舒

  9.帕金森首發癥狀為:

  A.肌強直

  B.動作不靈活和震顫

  C.運動減少

  D.面具臉

  E.繼發性關節僵硬

  10.老年人的晶態智力一般不隨年齡的增長而減退,晶態智力是指:

  A.理解能力

  B.反應速度

  C.近期記憶力

  D.思維敏捷度

  E.知覺整合能力

  答案部分:

  1【答案】D

  解析:小兒出生時胸圍均為32cm,比頭圍小1~2cm。1歲時胸圍與頭圍大致相等,約46cm。題干中小兒1歲,所以胸圍應是46cm。

  2【答案】B

  解析:下丘腦是聯系神經系統和內分泌系統的樞紐,內分泌系統直接由下丘腦所調控,同時下丘腦也受中樞神經系統其它部位的調控。

  3【答案】D

  解析:風濕性心臟病合并心房顫動時,易引起栓塞。

  4【答案】B

  解析:腦出血病人中樞性呼吸障礙多見,瞳孔常不對稱或雙瞳孔縮小,眼球同向偏視、浮動。腦梗死病人中樞性呼吸障礙少見,瞳孔兩側對稱,眼球少見偏視、浮動。故可以判斷患者腦出血。

  5【答案】C

  解析:肺段切除術后2小時患者的肺尚未完全復張,且應有一定量的滲液和滲血,此時患者水封瓶內僅有少量淡紅色液體,血壓、脈搏均正常,胸腔內應無進行性出血,但患者自覺胸悶,呼吸急促,且水封瓶長玻璃管內的水柱波動不明顯,應考慮引流管阻塞。

  6【答案】D

  解析:格拉斯哥昏迷計分法(GCS)依據睜眼反應(自動睜眼、呼喚睜眼、刺痛睜眼、不能睜眼),言語反應(回答正確、回答錯誤、胡言亂語、只能發聲、不能發聲),運動反應(遵囑活動、刺痛定位、躲避刺痛、刺痛肢屈、刺痛肢伸、不能活動)等依次計分。

  7【答案】C

  解析:營養不良患兒脂肪最先消失的是腹部,最后消失的是面部,脂肪消失的先后順序為:腹部一四肢一軀干一臀部一面部。

  8【答案】B

  解析:別嘌呤醇能抑制尿酸合成,每次100mg,每日2~4次,最大劑量600mg/d,待血尿酸下降,可減量至最小劑量或應用別嘌呤醇緩釋片250mg/d,與排尿酸藥合用效果更好。

  9【答案】B

  解析:起病緩慢,逐漸進展。多數首發癥狀為動作不靈活和震顫。

  10【答案】A

  解析:晶態智力:指通過學習和掌握社會文化經驗而獲得的智力,如詞匯、理解力和常識等。晶態智力主要與后天的知識、文化、經驗的積累有關,所以并不一定隨年齡的增長而減退,甚至還有可能提高,直至70~80歲后,才出現緩慢減退。

2019年護士執業考試真題及答案。備考時,第一階段采用各個擊破法,第二階段采用全面推進法。無論哪種學習方法,有兩點非常有效:一是反復,溫故而知新;二是做好筆記,使各知識點脈絡清晰,事半功倍。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 北京赛车PK10开奖号码结果 全天北京PK10在线计划 幸运飞艇开奖记录网 北京pk10在线计划 腾讯分分彩判断大小